化环学院与药生学院成功举办2020届毕业生行业招聘会
2019-11-13

1110日上午,化学与环境工程学院、药学与生命科学学院联合在南区训练馆隆重举行2020届毕业生行业专场招聘会,本次招聘会邀请了80余家企业单位走进学校,为应届毕业生提供就业岗位。副校长纪岗昌、杨耀防、夏启国出席了本次招聘会。化学与环境工程学院院长严平、招生就业处处长肖国丰、化环学院党委书记花金龙、副院长曹小华,药学与生命科学学院院长张小谷、党委书记鲍海鸥等有关负责人参加招聘会。

本次招聘会包括40多家上市公司在内共有80多家企业提供了近千个就业岗位,涵盖专业有化工、生物、环境、医药、材料、食品、机械、电子、财会、土建、经济管理等。学校、学院领导对本次招聘会给予高度重视,校领导前往招聘地点细心询问招聘单位的详细情况,给予就业工作人员高度评价,肯定了以人为本育英才,多管齐下促就业的工作理念。毕业班老师们多方联系相关企业单位,为毕业生提供良好的就业平台。

招聘会现场气氛热烈,化环、药生学院同学们积极主动、井然有序并且早早地就来到了招聘会的现场,认真仔细观看企业海报并与企业单位招聘人员、同行的同学相互交流。招聘单位通过海报展示、面对面交流等方式向同学们介绍公司概况、职业发展方向、薪资待遇、人员需求等。现场的应届毕业生们与企业招聘人员积极交流,主动了解用人单位情况。化环学院、药生学院的老师们一直对毕业生们作就业指导,鼓励其树立正确的择业观,做好长远职业规划,引导他们理性看待就业形势,把握政策导向,树立正确的就业观念。

面对与日俱增的就业压力,不少同学心态依然轻松,并做好充分准备,对找到合适的工作充满信心。现场热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来聆听,提前了解企业招聘流程及要求。

会后,通过采访部分参会企业了解到,他们对本次招聘会非常满意,并希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才储备,也为毕业生搭建实践平台。当天下午,部分企业在竞知楼进行了宣讲及现场面试。

此次化环、药生学院招聘会让应届毕业生了解到了当前就业形势的严峻,也让他们获得了一定的面试技巧。目前招聘会的后续工作仍在继续,化环学院、药生学院将继续做好服务工作保证此次招聘会的圆满收官。