药学与生命科学学院举行《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲活动
2022-10-13

为认真学深学实《习近平谈治国理政》第四卷,按照学校统一安排,10月12日下午,药学与生命科学学院在立本楼报告厅举行了《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲活动,学校宣讲团成员、马克思主义学院副教授王诗堂老师担任主讲,学院党政领导、全体教职工参加学习,会议由学院党委书记张国伟主持。

宣讲会上,王诗堂结合工作实际,围绕时政热点,从《习近平谈治国理政》第四卷的出版背景和重要意义、《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义和重要内容、《习近平谈治国理政》第四卷的学习方法和重要原则三个方面,对《习近平谈治国理政》第四卷进行系统阐释和深入解读。

张小谷作出总结:“王诗堂副教授以《<习近平谈治国理政>第四卷学习导读》为题,全面系统深入讲解了《习近平谈治国理政》第四卷出版发行的时代背景、主要内容和核心要义。整场报告主题鲜明、逻辑清晰、内涵丰富、视野开阔,既有深入浅出的理论阐述,也有旁征博引的案例分析,具有很强的思想性和针对性,对我们系统学习、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,具有很强的指导作用。”

张小谷指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。《习近平谈治国理政》第四卷全面把握世界之变、时代之变、历史之变,充分彰显了百年大党高度的历史自觉和历史自信,生动展现了新时代党团结带领人民以伟大历史主动精神创造伟大历史的光辉历程,深刻揭示了党的百年奋斗历史经验的丰富内涵和精髓要义,通篇闪耀着与时俱进的时代光芒,是推进新时代中国特色社会主义伟大实践、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重要政治任务和长期战略任务,坚持多读原著、勤学原文、细悟原理、熟知原义,与学习《习近平谈治国理政》前三卷融会贯通,与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省十五次党代会和市第十二次党代会精神结合起来,与推动党史学习教育常态化长效化结合起来。

百尺竿头,更进一步。站在新的历史起点上,我们要在深学细悟中加强党性修养,更加坚定理想信念;要在深刻领会中牢记初心使命,始终站稳人民立场;要在实践锤炼中主动担当作为,努力创造一流业绩。始终坚持党的领导不动摇,始终保持奋斗状态不松劲,砥砺奋进,勇毅前行,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张小谷最后强调,党的二十大即将胜利召开,要进一步提高政治站位,落实好领导带班干部值班安排,全力做好安全稳定工作,确保校园稳定和政治安全。要严格遵守防疫规定,认真落实防疫要求。要加强思想政治工作,关注学生心理健康,深入了解师生思想动态。要加强思想引领和舆论宣传,大力营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。

会后,张小谷就《江西省纪委省监委关于完善“两报告一承诺”制度 进一步加强党员干部、公职人员操办婚丧喜庆事宜管理监督的通知》进行了传达学习。

为喜迎二十大,奋进新征程,学院党委还组织与会老师集中观看了大型电视专题片《领航》,各党支部也通过支部会议、个人观看等方式进行了专门学习。

通讯员:石红璆  审稿人:张国伟