药生学院开展教师节走访慰问活动
2023-09-09

金秋九月,丹桂飘香。在第39个教师节即将来临之际,校领导王万山到药生学院看望慰问省级人才崔宝禄教授。随后,药生学院开展走访慰问活动,看望部分教师代表,送上鲜花和祝福,并通过他们向全院教师致以节日问候和诚挚祝福。

9月7日,九江学院党委委员、副校长王万山,在学院院长张小谷、党委副书记邓海波陪同下,来到向学楼看望崔宝禄教授。王万山关切询问他的教学科研工作、家庭生活情况,就江西地方特色植物资源研究、优良品种培育及产业发展等进行了深入交流。王万山表示,高校发展的关键靠人才,希望他尽快适应学校环境,保持奋斗拼搏的劲头,继续发挥高水平人才引领作用,依托药生学院原有植物学研发平台,尽快打造九江特色植物研究团队,多出高水平成果。

9月8日,院长张小谷、党委副书记邓海波看望了在校企共建的博正生物科技产业研究院兼职研究的戴四发教授、黄波博士两位省级人才。座谈会上,戴四发详细介绍了研究院发展现状、兽药研究检测平台建设进展、宠物药研究前景以及进一步推进产学研用融合发展设想。张小谷对学院在博正研究院兼职工作的全体老师辛勤付出和不懈努力表示感谢。他说,博正研究院在合作双方共同努力下取得了显著成绩,期望加快学院药物活性成分研发团队建设,做大做强博正研究院,服务江西省“2+6+N”产业发展规划和九江市“四有一新”产业发展部署。邓海波说,学院一直全力支持博正研究院建设,希望研究院越办越好。

接着,学院领导到浔东校区心远楼看望了今年获批国家自然科学金项目张炳火教授、查代明副教授和季晓红博士。张炳火老师分享了自己在三十余年学习工作过程不断开展科学研究历程及感受,并汇报了微生物肥料校内外实践基地建设情况。张小谷对三位老师再次获批国家自然科学基金项目表示祝贺,希望他们继续发扬开拓创新精神,充分利用各方资源,形成高质量成果。他强调,要加快学院农业微生物研究团队和真菌资源保育与应用研究团队建设,发挥集团作战优势,加强政校企交流合作,做好基础研究、做实应用研究,进一步推进成果转化。

通讯员:钟双萍

审稿人:张小谷