党课培训|药学与生命科学学院分党校举行2023年入党积极分子培训班主题研讨会
2023-11-03

为进一步帮助入党积极分子提高思想觉悟,端正入党动机,从源头上保证发展党员的质量。11月2晚上药学与生命科学院分党校于竞知楼召开2023年入党积极分子培训班主题研讨会,2023年全体入党积极分子踊跃参加研讨会,会议由药生学院党委组织员石红璆老师主持。

入党积极分子共计65人主要围绕“我的入党初心”和“谈谈当代大学生的历史使命”两个主题分小组、分场地有序展开研讨研讨会上,学员们立足学习生活实际,紧扣当前所学所悟,从不同角度陆续畅谈了学习体会。

在分享“我的入党初心”时,学员们相互激励、相互学习。如,A2112班唐永乐谈到:“我的入党初心是初中看的一部电影——建党伟业。作为一名新时代青年、入党积极分子,我们应该做到坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”A2132班杨玉玲说到:“我的入党初心来源于对党旗的敬仰和鲜红的红领巾。”她通过分享疫情期间两个月的返家乡实践活动,生动诠释了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,并激励与会学员要不忘初心、牢记使命,坚定走党的路线,坚持党的领导,时刻以党员的标准严格要求自己,在新时代新征程上努力贡献力量。

“谈谈当代大学生的历史使命”时,现场研讨氛围热烈、掌声不断。如,A2111班邓绍基说:“作为当代大学生,我们应在今后的人生奋斗征途中,坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,学习书本学识与投身社会实践的统一,实现自身价值与服务祖国人民的统一,树立远大梦想与艰苦奋斗的统一,扎扎实实、认真学习好才干,练好基本功,掌管新的学识,使自己成为梦想远大、爱国爱党、追求真理、勇于创新的人。为中国特色社会主义事业奋斗不息,塑造无悔的青春。”A2151班邱之阳分享到:“当代大学生要热爱伟大祖国、培养爱国主义精神,要担当时代责任、勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领、锻炼品德修为,作为未来国家发展的主力军,要承担起新时代所赋予的历史使命与责任,胸怀理想、志存高远,用自己的才智,继往开来,成为中华民族勇于开拓、积极进取的一代。”

此外学员们也在在端正入党动机、加强政治理论修养、发挥带头作用等方面,都表明了自己的坚定态度和决心。

最后,石红璆就本次主题研讨进行了点评,并就接下来的培训工作提出了具体要求。

通讯员:刘纯 石红璆
审稿人:张国伟