药学与生命科学学院开展“学风建设我先行”主题班会
2023-11-17

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。高质量的教育需要优良的学风,优良的学风更是激励大学生锐意进取的强大精神力量。为塑造优良学风、营造浓厚的学习氛围,药生与生命科学学院各班级于11月12日晚组织开展“学风建设我先行”主题班会。

在班会上,各班班主任给班级同学讲解班风建设的重要意义,强调学院对学风建设的重视及相关要求。并从同学们的校园生活日常分析班级在班风、学风建设中存在的问题,提出系列有针对性且符合班级实际的改进措施,鼓励同学们严格要求自己,用实际行动为班级建设、学院发展做出自己的贡献。

最后,各班级班长向大家详细讲述《学生手册》的内容,重点讲解宿舍管理、课堂纪律、考试纪律等方面。提醒同学们要自觉遵守课堂纪律、规范自身行为、诚信考试,做一名诚实有素质的大学生,共同维护和谐校园。

此次主题班会的开展,不仅能让同学们认识到班风建设的重要性,更利于同学们端正学习态度、提高学习积极性、养成良好行为习惯、提高个人综合素养,有效推动我院优良学风的进一步建设。

通讯员:钟晨玉

初审:江英