创建文明寝室,营造舒适环境—药学与生命科学学院开展寝室卫生安全检查活动
2023-12-05

为进一步加强药生学院宿舍卫生管理,培养同学们养成良好的卫生习惯,营造良好学风校风,提升文明素养,全面提高同学们的综合素质,药学与生命科学学院于11月29日下午开展寝室卫生安全检查活动。

此次寝室检查活动主要是为学期末文明宿舍评比打基础。各年级辅导员们进入学生宿舍重点检查参与文明寝室评比活动的宿舍卫生是否打扫彻底、物品摆放是否整齐、寝室是否有违禁用品、大功率电器,是否按照学院要求合理使用插座等情况,及时发现问题,及时解决。邵君老师嘱咐同学们天气变冷,流感病毒开始流行,要及时开窗通风,保证空气新鲜,防止病毒传染,最后鼓励大家在努力学习的同时,积极参与学校开展的“文明寝室”评选活动,丰富校园生活,为班级得荣誉,为学院添光彩。

此次活动的顺利开展有利于督促同学们养成良好的行为习惯,营造温馨舒适的寝室环境,同时有助于进一步提高我院学生的文明素养,培养学生互助互爱、团结协作精神。此后,药生学院将开展“文明寝室”评选活动,表彰优秀,号召同学们学习优秀,争当先进。

通讯员:文俊湘 邓硕诚

初审:邵君