以事为镜 以案明纪 |药学与生命科学学院召开3.23警示教育大会
2024-03-20

为持续强化正风肃纪,扎实推进全面从严治党,激励全体教职工走好新时代赶考之路,3月20日,药学与生命科学学院在药生大楼321会议室召开3.23警示教育大会,学院全体教职工、江西油茶研究中心全体教师参加会议,会议由学院党委书记张国伟主持。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、重点通报了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》、组织观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》。

会议指出,今年是建国75周年,学校也正处一个关键时期,在新的赶考路上,全体教职工要以案为鉴、强化廉洁履职意识,要自觉发扬求真务实作风,始终做到为师生服务,始终做到清正廉洁,认真落实省委大抓落实年的各项活动部署,积极履职尽责、勇于担当作为,为努力推进学校高质量应用型转型发展共同努力。

教职工代表季晓红、白姣姣两位青年博士就近期学习情况,结合本职岗位与大家分享了学习体会。

季晓红博士:《永远在路上》这部廉洁警示教育片对我有很深的感触。我们要从警示教育片中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人我们一定要继续考出好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。

白姣姣博士:在这次廉洁警示教育中,我深刻感受到了廉洁从业的重要性。认识到高校教师在日常的工作中要时刻保持廉洁,坚守底线,远离腐败。廉洁警示教育对高校教师来说,既是一种自我约束,更是一种社会责任。我们应当以饱满的热情和坚定的决心,积极践行廉洁自律,共同建设一个清廉、和谐的教育环境,创造一个廉洁高效的科研环境。

通讯员:石红璆

审稿人:张国伟