首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
体育文化月|药学与生命科学学院班级拔河比赛激情开赛
2024-04-08

3月29-31日,药学与生命科学学院的体育文化月迎来了一场激动人心的班级拔河比赛,比赛在南区田径场举办,分为三个组——大一组,大二组,大三组。此次比赛旨在提升同学们的团队合作精神和体育竞技水平。

比赛现场气氛热烈,各班级队伍精神抖擞,同学们积极参与,展现出了极高的热情和斗志。在裁判的指挥下,参赛队伍们紧紧握住绳子,全力以赴地向着自己的方向拉动。

比赛过程中,同学们团结一心,协同作战。他们喊着整齐的口号,为自己的班级加油助威。每一场比赛都充满了紧张和激烈,双方队伍互不相让,竞争十分激烈。

经过数轮激烈的角逐,大一组A2321班,大二组A2212班,大三组2141班凭借着出色的发挥和默契的配合最终脱颖而出,赢得了本次拔河比赛的冠军。他们的团结协作和顽强拼搏精神,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。

拔河比赛有着悠久的历史文化背景,在过去拔河比赛常常被用作军事训练的一部分,以提高士兵的力量和团队合作能力。它不仅是一种军事训练方式,也是民间的传统活动,深受人们喜爱。在一场拔河比赛中每个成员之间都扮演着重要的角色。此次拔河比赛不仅锻炼了队员们的身体素质,更增强了团队之间的凝聚力和合作精神。

此次药学与生命科学学院班级拔河比赛的成功举办,不仅增强了同学们的身体素质,更培养了他们的团队合作精神和竞争意识。同时,也为学院的体育文化月增添了一抹亮丽的色彩。

希望未来,学院将继续举办更多丰富多彩的体育活动,为同学们的校园生活带来更多的乐趣和收获。

通讯员:方保华

初审:冯可豪 陈慧君