首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院举行2024年“青马工程”大学生骨干培训班开仪式
2024-04-15

4月11日中午,药学与生命科学学院隆重举行了2024年“青马工程”大学生骨干班开班仪式。此次“青马工程”大学生骨干培训班旨在通过为期一年的理论和实践,培养一批具有坚定理想信念、较高综合素质的青年马克思主义者。药学与生命科学学院团委书记陈慧君,辅导员王国勇老师及全体骨干培训班成员参加开班仪式,开班仪式由学生会执行主席王粤同学主持。

开班仪式在高昂的歌声中拉开序幕,全体师生起立合唱《光荣啊,中国共青团》。

仪式上,陈慧君老师作开班动员讲话,强调了“青马工程”对于培养青年大学生的重要意义,并对培训班的学院提出了四点希望,一是希望同学们要珍惜此次学习的机会,深入学习马克思主义理论,不断丰富自身的知识体系;二是希望大家要积极参与社会实践活动,与同学们相互学习、共同进步;三是要积极培养团队意识,通过学习提高素质、培养能力、锤炼本领,做到‘聚是一团火,散是满天星’;四是希望同学们能够时刻保持对社会问题的关注,增强社会责任感。

辅导员王国勇老师介绍了培训的具体日程安排,本期培训班安排了丰富的理论课程和实践课程、拓展性课程,都是为了让大家更好的了解校情、党情、国情,能够向他人学习,向社会学习。王老师要求大家以实干精神,立足学院、立足学校、立足社会,在实践中感受责任,履行使命。青年强则国家强,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,让青春焕发出绚丽的光彩。

A2312班蒋仁浩同学作为学生代表进行发言并承诺,将坚定共产主义信念,潜心学习马克思主义理论,学以致用,知行合一。努力学好自己的专业技能,积极探索,勇于突破。努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义事业建设者和接班人,在民族复兴的新征程中担当新使命、展现新作为。

仪式上,陈慧君、王国勇为本次“青马工程”大学生骨干班进行授旗。

本次“青马工程”培训班为期一年,将涵盖丰富多样的课程和活动,包括理论学习、实践锻炼、实践调研等方面。通过这些培训,学员们将有机会深入学习马克思主义理论,提高自身的政治素养和综合能力。参加培训班的学生骨干门纷纷表示,将珍惜这次难得的机会,努力提高自己的思想政治水平和组织协调能力,为学院和同学们做出更大的贡献。

中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年持续奋斗。国家的强大与复兴,更需要一代代优秀青年的薪火相传。药学与生命科学学院一直高度重视学生干部的培养工作,通过“青马工程”等平台,不断提升学生干部的综合素质和能力,从多角度推动学院各项工作顺利开展。相信在学院党委的正确领导和团委精心组织下,培训班成员一定能够成为有理想信念、思想厚度、使命意识和创造活力的新时代青年,为国家和人民的事业贡献自己的力量。

通讯员:方保华 郭蕊 邓硕诚

初审:王粤 陈慧君