首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
“书香濂溪”读书月|药学与生命科学学院举行“弘扬中华民族优秀传统文化,构筑中华民族共有精神家园”主题读书分享会
2024-04-15

在“书香濂溪”读书月的热烈氛围中,药学与生命科学学院成功举办了一场别开生面的主题读书分享会。本次活动以“弘扬中华民族优秀传统文化,构筑中华民族共有精神家园”为主题,吸引了众多学生的积极参与。

活动现场气氛热烈,座无虚席。同学们紧紧围绕着“中华民族优秀传统文化”,热情洋溢地分享了自己对于中华民族优秀文化的理解和感悟。他们通过对经典著作的解读,深入探讨了传统文化对个人成长和社会发展的重要意义。

在分享环节,同学们纷纷介绍了自己钟爱的传统文化书籍,包括《论语》《红楼梦》《史记》等。他们从不同角度阐述了这些书籍所蕴含的智慧和价值,引发了在场观众的深刻思考。A2311高宏文分享了费孝通所著的《乡土中国》,从农村乡土本色出发,挖掘农村乡土情怀,从中了解中国社会特性,并从而启发了铸牢中华民族共同体意识更应了解人民需要,生活习俗,学会尊重文化现象的存在。同学纷纷展开交流讨论,以书为媒介讲述自己对铸牢中华民族共同体意识的认识了解和表达自己如何铸牢的想法。

经过此次活动,同学们不仅能够更加了解中华民族传统文化,身份角色也从了解者转为分享者,由被动变主动,深入其中,同学纷纷表示未来会更加努力学习,勇于创新,敢于实践,立志成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通讯员:齐佳怡

初审:罗艳 陈慧君