首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院开展国家安全教育主题班会
2024-04-17

为深入学习贯彻总体国家安全观,切实加强国家安全宣传教育,增强学生国家安全意识,4月14日晚,药学与生命科学学院组织开展了“总体国家安全观,创新引领十周年”主题班会活动。

在班会上,各班详细讲解了关于国家安全的基础知识,深入浅出地阐述了国家安全的概念、内涵及其在当代社会的重要性。通过对比国内外安全形势,强调了国家安全对个人和社会的深远影响。同时,同学们深入学习了国家安全相关的法律法规,从而增强对国家安全的认识,引导同学们牢固树立国家安全意识,自觉维护国家安全。

最后,各班级进行互动讨论,同学们热情参与,积极发言,分享了自己对国家安全的看法和理解。一些学生还提出了创新性的想法,如利用现代科技手段加强信息安全防护,以及在日常生活中如何提高安全防范意识等。这些讨论不仅增进了同学们之间的交流,也为学院未来的安全教育工作提供了宝贵的参考。

此次主题班会活动的顺利开展,使同学们不仅对国家安全有了更深入的认识,也增强了作为公民的责任感。我院将继续探索和实践更多有效的教育方法,以确保国家安全教育深入人心,为国家的安全稳定贡献力量。

通讯员:李睿娴

初审:高丽