首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院开展知识产权问答比赛活动
2024-04-28

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述精神,全面加快知识产权强国建设,在第24个世界知识产权日来临之际,中国生物工程学会科创中国工作委员会和九江学院药学与生命科学学院联合主办知识产权周系列活动,药学与生命科学学院学生会于4月26日在立信楼110教室开展知识产权问答比赛活动。此次活动旨在通过趣味性的问答形式,让同学们在轻松愉快的氛围中学习知识产权知识,增强创新意识,培养良好的学术道德风尚。

本次比赛以个人形式展开,比赛分为必答题和抢答题两个环节,其内容涵盖了关于知识产权的各个方面,包括专利、商标、著作权等,随着裁判宣布比赛开始,比赛现场的氛围变得紧张激烈,但是各位参赛选手积极思考、作答,展现了自己丰富的知识储备和出色的应答能力。经过激烈的角逐,最终产生了一、二、三等奖获得者。获奖同学表示,这次活动让他们深刻认识到知识产权的重要性,将在今后的学习和工作中更加注重知识产权的保护,努力提高自己的创新能力。

此次知识产权问答比赛活动的成功举办,不仅提高了同学们对知识产权的认识,也为学院营造了浓厚的学术氛围。相信在今后的学习生活中,药生学院的同学们将更加珍视知识产权,努力成为具有创新精神和实践能力的优秀人才。

通讯员:邓硕诚 俞耀扬

初审:刘小风