首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
以劳润心、立德树人——药学与生命科学学院组织开展劳动教育主题班会
2024-04-29

劳动教育是五育并举的重要组成部分,为促进学生德智体美劳全面发展,积极培育学生劳动意识和劳动习惯,树立正确的劳动观念,弘扬劳模精神,药学与生命科学学院于4月27日组织各班级开展“以劳润心、立德树人”劳动教育主题班会。

各班班会负责人带领同学们观看了一系列劳动教育视频以及优秀劳模事件案例,向同学们分享劳模故事、感受劳动的魅力,让同学们深刻理解劳动的内在含义。紧接着,同学们围绕劳动教育主题,展开了热烈讨论。大家纷纷表示,通过此次班会,自己对劳动有了更加深刻的认识,会在今后的学习和生活中积极发扬劳动传统、弘扬劳动精神。

本次主题班会不仅促进了学校劳动教育的发展,而且进一步丰富了学生劳动教育知识,使同学们加深了对劳动的认识,对培养同学们正确的劳动价值观和良好的劳动品质起到了积极作用。

通讯员:齐佳怡 刘奕宸

初审:刘小风