首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命学院邀请南昌大学药学院副院长陈廷涛作学术报告
2024-05-16

5月15号下午,九江学院药学与生命科学学院邀南昌大学药学院副院长陈廷涛到我院医创中心药生大楼321做学术报告。本次讲座由药学与生命科学学院张化浩副院长主持,药生学院全体老师及几位我院老师带的研究生聆听了本次讲座。

陈廷涛副院长本次报告的题目是:大学教师的“产业”之路。他先从产业化的必要性讲起,产业化是国家的大方针,也是学校扶植政策;接着讲述了他自己的产业化之路,从求学阶段到入职阶段,着重降到了怎么样开始益生菌研究的布局,产业化布局的方向选择,他们团队工程菌的研究成果,未来研究的方向等方面。陈廷涛副院长后面讲述了产业化成功落地的四大要素:选对赛道,辛勤耕耘;主动出击,寻找资源;本心纯正,方得始终;坚持不懈,屡败屡战。

报告结束后,陈廷涛副院长还和我院师生进行了开放有益的交流,解答教师关于学术和产业化的一些问题。老师们都表示受益匪浅,给我们学院老师今后进行产业化提供有益指导。

专家简介

陈廷涛,研究员,博士生导师,南昌大学药学院副院长,江西省转化医学工程技术研究中心副主任,生物工程药物及其技术国家地方联工程研究中心微生物方向负责人。以第一/通讯,作者发表SCI论文108篇授权专利30余件。担任Canadian Journal of Infectious Diseases &Medical Microbiology主编,Frontiers in lmmunology副主编。为江西省双千计划(科技创新高端人才项目)、杰出青年、新世纪百千万人才、主要学科学术和技术带头人等省级称号获得者;成果获产学研合作创新奖、发明创业奖-创新奖一等奖等荣誉,主持国家、省部级及横向课题三十余项,总经费2300万。

通讯员:彭琴

初审:王萍兰