首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
劳动教育‖邀请校优秀青年欧阳淑文做社会实践活动报告
2024-05-17

朋辈引领,励学笃行,为了通过榜样示范激励在校学生。5月16晚,药学与生命科学学院在望庐楼102组织开展社会实践“纵使微光一粒,我自有光”的个人事迹报告。活动由生物科学A2212班欧阳淑文主持。

活动中,欧阳淑文从基层服务、文化建设、调研答辩、儿童教育和公益实践这几个方面为学生们讲解她的实践经历,如基层服务中去下乡走访,协助村民完成例章事务,帮助老人使用手机以及探望特殊群体;参加第一届百姓春晚;参加试举行的国情调研大赛市级课题答辩会;以及多次参加“童心港湾”关爱儿童志愿活动,加强对留守儿童的关爱保护;公益实践中报名参加县团县委元宵节节日志愿活动,以及与油纸伞技能大师进行了深入的采访学习交流。

最后,欧阳淑文同学表示到志愿服务活动是社会文明进步的重要标志,对于促进社区和谐、传递爱心与关怀、培养社会责任感、丰富志愿者经历发挥着不可替代的作用,大学生应该积极主动参与这些活动,丰富自身,提升自身。

青春在奉献中绽放,价值在志愿中发光。通过这次活动学生们学到了很多,作为青年大学生,应该为社会、为家乡献出一份力,传递爱心与关怀、培养社会责任感、丰富志愿经历,珍惜和尊重传统文化,并且努力传承和发扬下去。

通讯员:吴慧灵 刘奕宸

初审:王国勇