首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
增本领 强科研--药学与生命科学学院举办qRT-PCR仪器操作培训活动
2024-05-18

为加强我院科研仪器设备的管理和安全规范使用,5月15日下午,实验中心邀请厦门宝诚生物技术有限公司技术人员在药生实验楼503室开展实时荧光定量PCR(qRT-PCR)仪器操作培训,各科研平台骨干教师和对qRT-PCR感兴趣的同学参加了本次培训。

培训过程中,技术人员丁婷首先对qRT-PCR仪器原理进行了简单介绍,之后根据不同的实验目的讲解了相应的PCR程序,并对仪器操作流程、操作步骤、注意事项、仪器维护和实验数据分析等进行了详细讲解。最后全体教师和同学在技术人员的指导下,完成了对qRT-PCR实验流程的现场实操。

本次培训内容丰富,增强了师生对PCR仪器工作原理的认识和实操水平,提高了教师对该仪器的维护意识与维护能力,对规范我院仪器设备的操作流程、提高仪器使用效率和促进学院科研工作具有重要意义。

药学与生命科学学院实验中心始终坚持在学院党委行政正确领导下,不断推进党建引领业务发展;不断深入推进党纪学习教育走深走实,学用结合;不断提高群众纪律和工作纪律,履职尽责、担当作为,以师生需求为工作目标,持续提高实验中心服务意识和能力。

通讯员:吴兰花  周瑜

初审:孙启彪