首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
劳动教育| 药学与生命科学学院开展“传承劳动精神,凝聚青春力量”主题团日活动
2024-05-20

为了引导广大团员深入了解劳动精神的时代价值,激发青春活力,为新时代的青年学子树立正确的劳动观和人生观,在五一国际劳动节来临之际,4月27日至5月18日,药学与生命科学学院组织全院各班级开展“传承劳动精神,凝聚青春力量”主题团日活动。

立信楼512教室,团支书蒋仁浩以美国大罢工这一历史事件引出劳动节的由来,让同学们了解五一国际劳动节的背景。团课还设置了互动讨论环节,同学们围绕“如何在新时代传承和弘扬劳动精神”这一主题展开激烈讨论。大家都踊跃发言,表示要珍惜来之不易的幸福生活,树立正确的劳动观和人生观,用自己的实际行动为国家发展和民族振兴贡献青春力量。蒋仁浩同学列举了徐虎,马恩华等劳动模范的故事,告诉我们作为青年团员,要弘扬劳模精神,争做时代楷模。

蒋仁浩同学鼓励同学们要将劳动精神内化于心、外化于行,将个人的成长与国家发展和民族振兴紧密结合起来。同时,他也希望团员们能够继续发扬优良传统和作风,为新时代的青年学子树立榜样。

通过本次团课的学习,团员们深刻领会了劳动精神的时代价值和现实意义,在未来的日子里团员们将传承和弘扬劳动精神,为祖国的繁荣富强贡献青春力量!在实践中汲取智慧和力量,以担负强国和强省的重任。

通讯员:王悦

初审:陈慧君