首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
劳动教育|优秀毕业生走进校园——校友曾振平分享会
2024-05-20

2024年5月17日在药学与生命科学学院大楼321教室,一场别开生面的优秀校友分享会在我校成功举办,吸引了大量师生的热情参与。此次活动旨在通过优秀校友曾振平分享他的成功经验、人生感悟和职场心得,为广大在校学生提供宝贵的启示和指导,助力他们更好地规划未来发展道路。

曾振平,曾就读于九江学院。于2012年7月从九江学院药品经营与管理专业毕业,现任中国中药控股有限公司成药营销中心大产品第一事业部湖南一大区大区经理。

分享会上曾振平结合自身十余载艰辛的就业,分享了成功经验。他指出,努力、自信、坚持、感恩、积极、乐观这六点是成功之路的必备要素。鼓励同学们在就业、创业道路上需多一点勇气和自信,需具备持之以恒的精神和自强不息的意识,需保持吃苦耐劳、诚实守信的优良品质。他用诚恳感人的言辞、催人奋进的事迹使得在场的同学们心灵深处感受到了强烈的震撼。

其间,他还多次与同学们交流互动。主讲人曾振平结合自身切身经历和感受,向在场的师生们讲述了如何在学习、工作和生活中保持积极向上的态度,克服困难,实现自我价值。他呼吁在场的学生做好自己的学业与职业生涯规划,正确认识自己的价值与能力、摆正姿态、寻找合适自己的职业,合理利用自己的课余时间、多多参加社会实践活动、打造自己的精彩人生。

此次优秀校友分享会不仅让在校学生们感受到了校友们的风采和魅力,也让他们明白了很多求职就业与创业的经验。今后,一定要取长补短、踏实奋进、自强不息,做新一代的有为大学生。

通讯员:邱季纳

初审:江英 陈慧君