首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
我校与九江市修水茶叶科学研究所举行合作交流会
2024-05-21

5月20日上午,九江学院与九江市修水茶叶科学研究所举行合作交流会。副校长严平,科研处处长汪鑫,九江市修水茶叶科学研究所齐军所长,副所长陈宜佳、陈罗君,药学与生命科学学院(江西油茶研究中心)负责同志及茶叶研究团队参加会议。双方就开展茶叶科技研发深度合作进行了交流与座谈。

交流会上,严平代表九江学院向九江市修水茶叶科学研究所领导表示欢迎,并分析了双方在相关技术和研究领域的优势与需求,他表示,要围绕目标列清单、列时间表、列责任书,建立“共商、共建、共享、共赢”的机制,抓落实,双方需求均可通过合作来实现。

齐军介绍了九江市修水茶叶科学研究所的历史,该所创建于1934年,是全国创立最早的茶叶专业研究机构之一,主要开展茶树新品种选育,栽培模式创新,宁红茶加工工艺优化及新产品开发等研究工作。在科技项目谋划与申报,茶叶高附加值新型产品,优良种质资源评价等方面需求迫切,希望学校给予支持与帮助。同时,他表达了对九江学院的感谢,并对校地、校政合作的进一步推进充满信心。

汪鑫代表科研管理部门介绍了学校在校企合作、科研平台共享、合作申报项目和成果奖等政策,并表示会优先支持茶叶科技合作。张小谷介绍了药生学院和油茶中心科研团队情况,可进一步交流具体研究方向和合作形式。油茶中心茶叶研究团队负责人高银祥博士汇报了近三年与茶科所在茶种质资源利用和新产品开发上的合作成果,双方联合申报立项科技项目5项,申请发明专利4项,发表论文4篇,为进一步深度合作打下了坚实基础。

随后茶科所一行参观了九江学院分析测试中心、彭晓玲技能大师工作室。

通讯员:高银祥

初审:宋英培