首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药生学院开展“电信网络新型违法犯罪防范知识宣讲”主题班会
2024-05-27

在当前网络诈骗案件频发的背景下,为了提高学生的安全防范意识,增强自我保护能力,药学与生命科学学院于5月26日晚,组织各班级开展了以“电信网络新型违法犯罪防范知识宣讲”为题的班会活动。此次班会由各班班主任主持开展。

此次班会上,各班班主任围绕当前电信网络诈骗形式、电信网络诈骗的类型、防范青少年成为诈骗分子的帮凶三个方面进行讲解。其中,详细讲解了几种不同类型的电信诈骗。如:“百万保障”、“冒充领导”、“网络贷款”等。各班同学聚精会神地听讲这些骗局的诈骗手段以及诈骗案例,认真思考自己的身边是否出现过类似的情节。会议最后,班主任告诫各位同学,帮信罪已成为青少年最容易引发的罪名,在我们平时的生活中,一定要注意辨别,杜绝出租出售银行卡、卖电话卡等行为。同时,千言万语汇成一句防诈秘诀:不见真人,不汇款!

通过此次反诈教育主题班会,学生们不仅增强了防范诈骗的意识,也掌握了实用的防骗技巧。药生学院将继续加强学生的安全教育,定期开展类似活动,确保每一位学生都能在安全的校园环境中健康成长。

通讯员:郭蕊 俞耀扬

初审:王国勇