首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院组织开展诚信教育主题班会
2024-06-03

为了加强学生的诚信教育,提高学生的诚信意识和素养,建设诚信的校园氛围,6月2日晚,药学与生命科学学院组织各班开展诚信教育主题班会。

本次主题班会,主要从四个方面展开:首先是诚信教育的必要性,诚信是社会交往的基础,是人格魅力的体现。通过对社会上诚信案例进行分析,研究其后果与危害;其次是培养诚信的方法,从家庭的作用、学校的措施及社会实践三个角度分析;再次是诚信教育的评价与反思,从自我评价、同学互评机制和教师点评引导,深度认识诚信;最后,呼吁大家诚信为人,指出诚信是中华民族的传统美德,也是我们每个人应该具备的基本素质。希望同学们能够将诚信内化于心、外化于行,成为诚实守信的好学生。

六月是考试安全月,诚信考试就显得尤其重要。本次诚信主题教育班会的成功举办,不仅深化了学生对诚信的认识和理解,也增强了学生的诚信意识。在今后的学习和生活中,学生能够秉承诚信原则,以实际行动践行诚信品质,为构建和谐校园奠定了坚实的基础。

通讯员:吴慧灵

初审:高丽