首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院领导深入学生宿舍看望毕业生并开展宿舍安全检查工作
2024-06-03

宿舍是同学们在校学习生活的重要场所,为提高同学们的安全意识,营造一个舒适、整洁的生活环境,督促大家养成良好生活习惯,5月31日下午,药学与生命科学学院党委书记张国伟、院长张小谷、党委副书记邓海波带领学生科全体辅导员走访、检查学生宿舍。

检查过程中,学院领导重点走访了即将毕业的大四学生宿舍,与同学们亲切交流。张国伟耐心询问学生的就业情况,提到目前考研考编考公形势压力大,鼓励大家可以先去企业锻炼自己,积累巩固工作经验,积极找好工作岗位,为社会做贡献,实现自己的人生价值。对于就业问题,遇到困难要及时与老师和辅导员进行交流沟通,积极应对、解决问题,相信自己。同时提醒同学们要注意自身安全,外出骑行时戴好头盔,使用网络时不要轻易泄露个人信息,预防网络诈骗。

张小谷亲切询问同学们的毕业答辩情况,叮嘱同学们在离校前要打扫好寝室卫生,做到文明离校,同时鼓励未就业同学要积累社会经验,把实践和理论相结合,先就业,做到成就自我,实现自我社会价值。

最后,辅导员一行对学生宿舍的用电安全进行了排查。他们查看了宿舍内的电线、插座等用电设施是否规范使用,是否存在私拉乱接的现象。此外,他们还提醒同学们要注意用电安全,不私拉乱接电源,不在床上使用电器,避免发生触电事故,督促同学们养成良好的卫生习惯。临近期末考试,邓海波提醒同学们要合理安排学习时间,做好期末复习准备。

这次宿舍安全大检查,不仅有助于提高同学们的安全意识,营造一个良好的宿舍环境,更是学院领导、老师关心学生的切实体现。希望同学们能够珍惜在校时光,养成良好的生活习惯,共同为药学与生命科学学院的发展做出贡献。

通讯员:郭蕊 邓硕诚 刘奕宸

初 审:邵君