首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院开展​实验大楼安全大检查
2024-06-05

为落实学校《关于做好2024年度实验室安全检查相关工作的通知》的要求,加强实验室安全管理,及时消除安全隐患,5月31日,药学与生命科学学院院长张小谷带队开展实验室安全大检查工作,办公室、实验中心、教研室及科研平台负责人参与。

本次检查项目主要包括日常管理、水电消防、实验设备、危化品、卫生、防护相关方面。检查组共分成8个小组分别对药生大楼展开安全检查。在检查中,院长张小谷重点对一楼药品仓库进行了详细检查,对检查中发现的问题和隐患提出了整改要求和指导意见,要求各教研室主任和实验室负责人坚决落实主体责任,切实提升实验室安全管理水平。每检查一处,检查组都会仔细排查安全隐患,并记录检查结果,提出整改意见。

从检查结果来看,本次检查实验室安全管理工作总体情况良好,能够严格落实各项安全管理要求,均能把抓安全、防隐患放在工作首位。针对个别地方存在的薄弱环节,检查组当场提醒实验室相关负责人要高度重视,切实采取有力措施,及时进行整改,确保各项安全工作落到实处。

通讯员:吴兰花

初审:孙启彪