首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院邀请杜侦研究员来院指导课程思政创新工作
2024-06-06

在刚刚结束的九江学院课程思政优秀教学案例评选活动中,药学与生命科学学院有7位老师的课程思政进入了优秀教学案例拟入选名单。为了进一步推进我院课程思政工作,提高我院课程思政教学改革创新水平,药生学院邀请了江西省教育评估院原副院长杜侦研究员来院指导课程思政建设。

6月6日上午,杜侦研究员在紫薇园校区药生新大楼321会议室与这7位老师及其课题组成员进行了座谈交流。张小谷院长主持了本次交流会。

杜侦研究员从什么是课程思政,为什么要做课程思政,以及任课老师做好课程思政要如何设计与实施三个方面,详细阐述了高校进行课程思政的重要性和任课老师进行课程思政的具体方法,并根据老师申报材料分别提出不足之处和进一步修改完善的策略与路径。杜侦研究员讲解深入浅出,枚举课程实例详细分析转化为研究项目的思路和实操,针对性强。讲解结束后,杜研究员与在座的老师进行了热切的交流座谈,解答老师们的疑问。参与座谈会的老师都表示受益匪浅。

通讯员:彭琴

初审:王萍兰