首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
红色班级系列报道第一期│走读九江市烈士纪念馆和烈士陵园
2024-06-12

在阳光明媚的日子里,怀着崇敬与肃穆之情,药学与生命科学学院红色班级生物科学A2312班的小组成员6月8日上午踏上了前往九江市烈士陵园和九江市烈士纪念馆的红色走读之旅。这是一次心灵的洗礼,更是一次对英烈精神的深情追寻。九江市烈士陵园,宛如一座庄严肃穆的精神殿堂,静静地矗立在城市之中。踏入陵园的那一刻,仿佛穿越了时空的隧道,进入了一个充满英雄气息的神圣领域。苍松翠柏环绕,庄严肃穆之感油然而生。沿着清幽的小径前行,每一步都仿佛在与历史对话,与英烈的灵魂交流。

墓碑上的名字,如同一颗颗璀璨的星辰,闪耀着永恒的光芒。他们是为了国家、为了人民,不惜抛头颅、洒热血的英雄豪杰。他们坚定的信念、无畏的勇气和无私的奉献深深的感染了同学们。他们的事迹如同一部部波澜壮阔的史诗,震撼着同学们的心灵,让同学们对英烈的崇敬之情愈发深沉。九江市烈士纪念馆,以丰富的展品和详实的资料,全面而生动地展现了那段波澜壮阔的历史。

走进纪念馆,犹如走进了一个红色的知识宝库。一幅幅珍贵的照片、一件件历经沧桑的实物、一段段感人至深的文字,都在诉说着英烈们的英勇故事。在这里,同学们看到了革命战争年代的烽火硝烟,看到了英烈们在枪林弹雨中奋勇前行的身影。他们有的在战场上冲锋陷阵,有的在敌人的严刑拷打下坚贞不屈,有的为了保护战友而舍生取义。他们的精神如同燃烧的火焰,照亮了同学们前行的道路。

在参观过程中,同学们通过纪念馆内展示的历史文献和影像资料,更加深入地了解了九江市在革命历史中的重要地位和作用。这座城市见证了无数英烈的奋斗与牺牲,他们的热血洒在了这片土地上,孕育出了如今的繁荣与安宁。同学们仿佛置身于历史的长河之中,与英烈们一同经历着风雨的洗礼。心情时而沉重,时而激昂,时而感动。每一个展品都如同一把钥匙,打开了同学们内心深处对英烈精神的感悟之门。走出烈士纪念馆,同学们的心情久久不能平静。这次红色走读,让同学们深刻地认识到,英烈们的精神是民族的宝贵财富,是同学们前进的动力和支柱。要铭记他们的奉献,传承他们的精神,将这份红色基因融入到血脉之中。

在今后的日子里,同学们将以英烈为榜样,坚定信念,勇往直前。努力学习,不断提升自己的能力和素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。共同肩负起历史赋予我们的责任,让英烈精神在新时代焕发出更加耀眼的光芒。永远铭记九江市烈士陵园和九江市烈士纪念馆,让这里成为同学们心灵的栖息之所,成为传承英烈精神的神圣之地。愿英烈们的精神如同一座巍峨的山峰,永远屹立于心,激励前行,创造更加美好的未来!

通讯员:蒋仁浩

初 审:王国勇