首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院开展“资助育人,成人成才”主题教育班会
2024-06-12

为深入宣传资助政策,倡导自立自强、受助感恩、立志成才、回报社会的良好风气,充分发挥学生资助工作的育人作用,进一步规范学院资助工作开展,形成良好的资助育人环境,6月10日晚,药学与生命科学学院各班级组织开展“资助育人,成人成才”主题教育班会。

各班班主任在班会上给同学们深入讲解了学校的资助政策及申请流程,明确了奖助学金的申请要求。着重强调,资助政策对于大学生的成长和发展起着至关重要的作用,鼓励同学们积极主动地去了解政策并踊跃申请。殷切期望同学们能以更加勤勉和进取的态度全身心地投入到学习与生活中,不辜负国家与学校所给予的支持与厚望。最后,各班班会负责人向大家分享了黄文秀的感恩故事。通过故事分享,让同学们深刻认识到,奖助学金对于大学生而言,不仅是物质上的援助,更是精神上的激励与鞭策。

通过开展本次主题班会,同学们加深了对国家及学校各项资助政策的理解,了解了国家及学校对同学们的成人成才的大力支持和帮助,激发同学们学习上的积极性,同时教育同学们要铭记国家和社会对我们的帮助,要怀有一颗感恩之心来回报国家和社会。

通讯员:曾嘉豪

初 审:王国勇