首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院(江西油茶研究中心)召开全体教职工大会
2024-06-13

6月12日下午,药生学院(油茶中心)全体教职工大会在药生大楼321召开。书记张国伟、副书记邓海波、油茶中心副主任宋英培、副院长张化浩、何刚及全体教职工参会,会议由张国伟主持。

会议学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示和主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话精神,传达学习学校2024届毕业生就业工作调度会精神。

会议对学生就业,安全稳定、教学和实验室管理等工作进行了安排和部署。

张国伟强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,始终坚持把就业工作摆在突出位置,贯彻落实党中央、国务院关于做好大学生就业创业工作的决策部署,落实省教育厅、人社厅有关文件、会议精神和学校关于做好2024届毕业生就业工作的部署和要求,进一步发扬优势、加固弱项、久久为功,切实提升工作实效,推动毕业生更加充分、更高质量就业,以毕业生高质量就业推动学院高质量发展。要认真学习要深入领会习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,深刻认识新时代深入推进思政课建设的重大意义。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将思政元素融入课堂教学建设全过程,着力推动课程思政与思政课程同向同行,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

邓海波强调,要认真落实晚点名制度,加强学生思想政治教育,强化学生安全纪律观念;要关心关爱学生,多到课堂、宿舍、运动场所开展随机教育,循循善诱,勤走动,多交流,让学生感受到老师们的敦敦教导;要高度重视第二课堂建设,发扬优势、突出亮点、凝聚特色;要抓好学生骨干培养,不断提高个人素质与团队意识,充分发挥骨干模范带头作用。齐抓共管,营造师生共同成长进步氛围,为优良的学风教风打下扎实的基础。

何刚强调,要强化责任担当,规范出卷、审卷、阅卷、试卷归档各环节管理;要提高思想认识,强化监考纪律,严肃考风考纪;要加强课堂教学督导,促进学风教风建设,提高教学质量。

实验中心主任孙启彪就实验室安全精细化管理工作做了布置。

通讯员:钟双萍

初审:何刚