首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院举行“文明寝室”颁奖活动
2024-06-14

寝室是同学们学习、生活的后花园,营造一个“团结向上、安全文明、卫生整洁、和谐愉快”的寝室环境尤为重要。为进一步加强学生宿舍精神文明建设,引导学生树立劳动最光荣、劳动最崇高的劳动价值观念,共同创建健康温馨、和谐文明的宿舍,我院开展了“劳动青春,最美寝室”主题寝室美化评比活动,并于6月13日中午在香远楼117教室举行了“文明寝室”颁奖活动。

活动开始,生活服务委员会宣读此次文明宿舍评比活动的方案及流程,简要阐明此次活动的意义。随后,通过PPT向同学们展现了文明寝室的风采,充分肯定了同学们在宿舍纪律、氛围营造、卫生维护等方面取得的巨大进步。最后进行颁奖环节,获奖寝室的寝室长依次上台,接过荣誉证书和奖品,并合影留念,他们的努力和付出得到了认可,脸上洋溢着自豪的笑容。

主席团成员王粤和邱婷代表发言。最后辅导员邵君老师对获奖寝室表示热烈祝贺,肯定大家在文明寝室创建过程中付出的努力,强调文明寝室建设对于学生个人成长和学院文化建设的重要性,希望全体同学以此次活动为契机,鼓励所有学生向获奖寝室成员学习,争做文明寝室,为学院的精神文明建设贡献力量。

本次文明寝室颁奖活动不仅表彰了优秀寝室,使全体学生清晰深刻地认识到宿舍安全和卫生的重要性,也激励更多同学积极参与到文明寝室的创建中,促进热爱劳动优秀品质的养成,主动参与到校园学习、生活秩序的营造中。

通讯员:何诗雅 齐佳怡

初审:邵君