首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院与长江大学生命科学学院​联合开展硕士研究生招生宣讲会
2024-06-20

为促进校际交流,帮助我院学子明确对考研的认知和规划,解决备考困惑,提高学习成效。2024年6月19日14:30九江学院药学与生命科学学院邀请长江大学生命科学学院副院长李真顺教授来我院开展硕士研究生招生宣讲。生物科学、生物工程、药学、食品等专业280余名学生参与了宣讲会。宣讲会由药学与生命科学学院党委副书记邓海波主持,

宣讲会上,李真顺教授对长江大学生命科学学院学院学科建设和人才培养等情况进行了详细的说明,围绕学校办学历史,从学院专业设置、科研平台、科研团队、奖助政策、就业前景等方面为药生学子进行全方位介绍。通过列举一系列学术和学生代表成果,讲明学院研究生培养优势和特色,建议有意向报考长江大学生命科学学院的同学把握好复习节奏,合理规划备考时间。在交流互动环节中,李真顺耐心解答同学们现阶段备考中出现的问题和疑问,勉励大家要脚踏实地、持之以恒,不断提升自我。遇到困难要及时调整心态、克服迷茫焦虑,以笃定的信念、饱满的热情、高效的行动全力以赴投入到紧张复习之中。李真顺在宣讲中也简要介绍了农学院、动物科学技术学院、医学部等情况,同样欢迎大家报考。

此次宣讲会的顺利举行,体现出药生学院对升学工作的高度重视,激发了同学们对考研的斗志。考研已进入关键阶段,学院将持续做好学生考研各项服务工作,为考研学子保驾护航。希望考研学子能够厚积薄发,在努力拼搏中实现自我价值。

通讯员:熊芷芊

初审:钟双萍