首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院(江西油茶研究中心)召开全体教职工大会
2024-06-20

6月19日下午,药生学院(油茶中心)全体教职工大会在药生大楼321召开。院长张小谷、书记张国伟、油茶中心副主任宋英培、副院长何刚及全体教职工参会,会议由张小谷主持。

会议传达学习《九江学院教学差错与教学事故认定及处理办法》和学校教学工作例会精神,对期末教学工作、课程建设、教育教学审核评估等工作进行了安排和部署。

张小谷详细解读了学校对教师、教学管理人员、教学辅助人员、教学服务人员等各类工作人员,在教学活动中出现教学差错和教学事故的认定级别、认定程序及处理办法。他强调要进一步加强学院教风、学风和院风建设,全体老师务必高度重视,明确自身在各个教学环节中的职责,严肃教学工作纪律,严格遵守教学规范,杜绝教学事故的发生。

张国伟强调,要强化责任担当,加强考风考纪教育,引导学生诚信考试,营造公平、公正、诚信的考试环境,进一步促进学风教风建设。要高度重视课程思政建设,聚焦立德树人根本任务,持续推动课程思政建设内涵式发展。

何刚就学期末监考及阅卷、青年教师教学能力提高等工作安排进行了详细说明,强调要严肃考风考纪,将规范管理贯穿考试各个环节;要聚焦问题导向,对标对表,认真开展本科教育教学审核评估自查工作;聚焦青年教师培养,认真组织试讲活动,引导青年教师站稳讲台,站好讲台。

通讯员:钟双萍

初审:何刚