首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命学院组织开展“开学第一课”--心理健康教育活动
2024-09-10

新学期如约而至,为了帮助同学们更好地适应新学期的校园生活,促进心理健康发展,9月5日晚上7点,药学与生命科学学院组织全体学生开展“开学第一课--心理健康教育讲座。

此次心理健康教育讲座主要从认识自我、接纳自我,成为自我三个方面进行讲解,让同学们学会如何正确认识和调节负面情绪。消极情绪带个我们的不仅是消极的影响,还有其他特别的意义,并且用情景演绎和真实案例的方式来告诉我们要放下对自己过高的期望,多关注自己的内在价值、勇于承担责任、积极进取奋斗、从基础做起来接纳自我,成就自我。

A2351班邓硕诚表示:“尽管学习的时间不长,但对我的冲击却是极大的。我不仅学到了很多心理学理论知识,学到了很多教育学的方法,也学到了正确对待生活的方式如怎样释放压力,调整自己心态,与他人如何沟通。”

本次心理健康第一课的学习,不仅缓解了学生的心理压力,还提高了学生对心理健康问题的关注度和重视度。学生开始学会悦纳自我、关注内心的声音,为未来的学习和生活奠定了坚实的心理基础。

通讯员:黄礼健

初审:高丽