首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院院领导深入走访新生宿舍
2024-09-11

碧空初拂秋风至,金风送爽感万里,为让新生感受学院温暖与关怀,更好的融入药生学院大家庭,9月6日晚七点,药学与生命科学学院党委书记张国伟、院长张小谷、副院长张化浩、油茶中心副主任宋英培带领学生科辅导员以及新生班主任前往新生宿舍进行走访。

走访过程中,院领导对新生的欢迎溢于言表,如同家中长辈般与新生们亲切交谈,从住宿饮食,生活习惯,发展规划,到专业认识等多方面了解新生情况。新同学们也逐渐放下紧张的心情,积极地表达自己对学院的看法及反映目前生活中遇到的问题。院领导悉心倾听并表示会及时联系相关部门及时跟进,采取有效措施加以解决。同时,院领导细心叮嘱新同学,来到一个新环境,要提高防诈骗的意识,保护好个人安全,有特殊情况一定要及时告知班主任及辅导员。面对领导的殷殷教诲,不少同学表示心里感到十分温暖。

对于一些来自外地的学生,张国伟关心询问他们是否适应新环境,并叮嘱同寝室的同学们在生活中要真诚相待,互相帮助,团结友爱。叮嘱新同学在大学中认真学习,养成良好的生活习惯,努力提升自己的专业技能,同时坚持锻炼,保持身体健康。张小谷则特别提醒大家宿舍要保持通风,做好卫生;树立安全意识,安全用电;提高自我防范意识,保护好个人财产安全。

此次寝室走访,不仅体现学院对新生的深切关怀,还促进了新生对于大学生活的了解与适应,有效帮助新生明确今后的学习目标与任务。也期待各位新同学能在药生学院这个大家庭中大放异彩!

通讯员:郭蕊 何诗雅 曾嘉豪

初审:高丽