首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院开展消防应急疏散演练
2024-09-11

为增强师生消防安全意识,切实做好本学期安全教育周的安全宣教,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时的应急能力,掌握火场逃生技能,药学与生命科学学院于9月10日下午4时在学生宿舍2栋组织开展了消防应急疏散演练。

演练开始前,我院对同学们进行了应急逃生培训,围绕校园火灾特点,通过现实案例详细说明了校园消防安全、发现及消除身边火灾隐患的方法、如何正确采取逃生自救方法等消防安全知识,着重提醒在日常生活中要安全用火、用电,避免火灾发生。演练过程中安全员迅速组织学生撤离,同学们利用逃生通道及时逃离火灾现场,逃生疏散时捂住口鼻,弯腰快跑,并跑至宿舍外空地集合,整个过程有条不紊地进行,达到了预期的演练效果,同学们按照疏散路线有序撤离到安全地带。

演练结束后,学院党委副书记邓海波对此次演练进行总结点评,邓海波对演练进行了肯定,指出展示了我院师生良好的素质和精神风貌,深入了解了消防逃生常识,获得了一些平安防范的经验,学会了在危急时刻逃生的技能。通过一些实际案例指出消防演练的必要性和重要意义,告诉同学们“生命至上、平安第一、预防为主”,在平日中积极操练,更好应对未来诸多的风险。

通过开展此次消防疏散演练,提高了同学们的消防安全意识和应急处理能力。药学与生命科学学院将继续开展系列消防安全主题教育,继续为构建平安、文明、和谐学校而不懈努力!

通讯员:文俊湘 方保华

初审:高丽