首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院开展“国庆假期出行安全、防电信诈骗”主题班会
2024-09-29

国庆假期来临之际,为进一步提升学生在国庆假期期间的安全防范意识,确保每位学子能够平安、愉快地度过假期,药学与生命科学学院组织各个班级开展以“国庆假期出行安全、防电信诈骗”为主题的安全教育班会。

班会主要从国庆假期出行安全和防范电信诈骗两方面展开,各班级班会主讲人首先就国庆假期期间安全问题进行深入讲解,重点强调了交通出行、出门住宿以及人身安全等问题。特别针对国庆期间交通拥堵情况提醒同学们,合理安排出行时间,选择安全的交通工具,并在乘坐公共交通工具时注意保管好个人物品,防止遗失。

其次是防范电信诈骗,主讲人向同学们讲解了防范电信诈骗的相关知识,提醒大家不要轻信陌生电话或短信,注意保护个人信息,谨慎点击陌生链接,并通过官方渠道核实可疑信息,同时以问答的形式交流,同学们积极参与,进一步加深了对防诈骗知识的理解。

此次国庆假期出行安全、防电信诈骗主题班会,不仅帮助同学们对假期期间的安全注意事项有了更深的了解,网络诈骗安全意识也得到显著提升,识别和应对诈骗的技巧更加深刻,有效增强了大家的安全防范意识,为度过一个安全、愉快的假期提供了保障。

通讯员:吴慧灵

初审:邵君